写真展 「 Ocean 」 -10年目の記録 –
11月15日(日)~11月23日(月・祝)
Open 11:00-17:30
2010年のオープンから、今年で10年目を迎えたOcean Community。
「Eat locally,Think globally」をテーマに、人と地球に向き合い、
コツコツと、持続可能な生活を目指したお店を作りをして参りました。
10年の節目となる2019年。
備忘録として、フォトグラファー谷川純子さんに1年間密着して頂き、
Ocean Community の日常を季節の移り変わりとともに捉えた、美しい作品が出来上がりました。
足を運ぶだけで、こころ豊かになるそんな展示会にしたいと思っております。
はじめましての方も、以前よりお越し頂いているお客様も、
どなたも、是非、お気軽に足をお運びくださいませ。
期間中は、様々な催し物を行っております。
【イベントスケジュール】
●11月15日(日)
〇ランチ「身土不二菜食和食ランチ」2000円
(Ocean田んぼの無農薬米を使った、ほっこりVeganランチ。)
●11月16日(月)
〇ランチ root 荒川晃子さん「野菜のラザニアとたねのスープ」
〇ワークショップ
13:00- たねとパーマカルチャーのお話会 2000円(お茶付き)※予約可能
14:30- シェアシード・たねの交換会(無料)
※パーマカルチャー:永続可能な農業と文化で人と自然が共に豊かになる取り組み
※詳細は、たねとパーマカルチャーのお話会
◆ご予約
https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio
●11月17日(火)
〇ワークショップ
金継Work shop初回 (毎月第3火曜日に開催)全5回
参加費:37500円(税別)【受講料5回分、道具一式含まれます】
※詳細は、※金継ぎ教室のご案内
◆ご予約
https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio
〇ゥさんのヴィーガンお弁当 1200円(テイクアウトのみ)
お弁当のみのご予約は、メールにて承ります。
ご予約→ info@ocean-co.jp
●11月18日(水)
〇ワークショップ
蒸留水作り、日本ミツバチのみつろうバーム作り、みつろうラップ作り
午前の部:9:30-11:30
午後の部:13:00-16:00
参加費 各部 4500円
(出来上がった、蒸留水、バーム、ラップはお持ち帰り頂けます。)
※詳細は、蒸留とミツロウWS
◆ご予約
https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio
〇カフェのご利用
軽食&デザート、ドリンクをご用意しております。テイクアウト可能。予約不可。直接お越しくださいませ。
●11月19日(木)
〇カフェのご利用
ランチ 「新米!おむすびランチ」1500円
(お米は、Ocean田んぼの無農薬米、おにぎりに合うおかずは、
Ocean畑や地元の有機農家さんの野菜を使った、Veganランチです。)
11:00-空席あり
13:00-空席あり
●11月20日(金)
〇カフェのご利用
ランチ 「新米!おむすびランチ」1500円
(お米は、Ocean田んぼの無農薬米、おにぎりに合うおかずは、
Ocean畑や地元の有機農家さんの野菜を使った、Veganランチです。)
11:00-空席あり
13:00-空席あり
◆ご予約 0563-62-6123
●11月21日(土)~11月23日(月・祝)
※こちらのランチは全日、満席とまりました。
ランチ営業:「かみやいずみ(cafe ocean 元料理長) Veganコース料理」
ご予約は、直接「かみやいずみ」までお願いします。
E-mail:monologue.izumi@gmail.com