写真展 「 Ocean 」 -10年目の記録 –


11月15日(日)~11月23日(月・祝)
Open 11:00-17:30

2010年のオープンから、今年で10年目を迎えたOcean Community。

「Eat locally,Think globally」をテーマに、人と地球に向き合い、
コツコツと、持続可能な生活を目指したお店を作りをして参りました。

10年の節目となる2019年。
備忘録として、フォトグラファー谷川純子さんに1年間密着して頂き、
Ocean Community の日常を季節の移り変わりとともに捉えた、美しい作品が出来上がりました。

足を運ぶだけで、こころ豊かになるそんな展示会にしたいと思っております。
はじめましての方も、以前よりお越し頂いているお客様も、
どなたも、是非、お気軽に足をお運びくださいませ。

期間中は、様々な催し物を行っております。

【イベントスケジュール】

●11月15日(日)
〇ランチ「身土不二菜食和食ランチ」2000円
(Ocean田んぼの無農薬米を使った、ほっこりVeganランチ。)

●11月16日(月)
〇ランチ root 荒川晃子さん「野菜のラザニアとたねのスープ」
 

〇ワークショップ
 13:00- たねとパーマカルチャーのお話会 2000円(お茶付き)※予約可能
 14:30- シェアシード・たねの交換会(無料)

 ※パーマカルチャー:永続可能な農業と文化で人と自然が共に豊かになる取り組み
 ※詳細は、たねとパーマカルチャーのお話会

                  ◆ご予約
                  https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio

●11月17日(火)
〇ワークショップ
 金継Work shop初回 (毎月第3火曜日に開催)全5回
 参加費:37500円(税別)【受講料5回分、道具一式含まれます】
 ※詳細は、※金継ぎ教室のご案内

                  ◆ご予約
                  https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio

〇ゥさんのヴィーガンお弁当 1200円(テイクアウトのみ)
 お弁当のみのご予約は、メールにて承ります。
 ご予約→ info@ocean-co.jp

●11月18日(水)
〇ワークショップ
 蒸留水作り、日本ミツバチのみつろうバーム作り、みつろうラップ作り
 午前の部:9:30-11:30
 午後の部:13:00-16:00
 参加費 各部 4500円
 (出来上がった、蒸留水、バーム、ラップはお持ち帰り頂けます。)

※詳細は、蒸留とミツロウWS

                  ◆ご予約
                  https://linktr.ee/ocean.terrace.nishio
 
〇カフェのご利用
 軽食&デザート、ドリンクをご用意しております。テイクアウト可能。予約不可。直接お越しくださいませ。

●11月19日(木)
〇カフェのご利用
 ランチ 「新米!おむすびランチ」1500円
(お米は、Ocean田んぼの無農薬米、おにぎりに合うおかずは、
 Ocean畑や地元の有機農家さんの野菜を使った、Veganランチです。) 
 11:00-空席あり
 13:00-空席あり
                 

●11月20日(金)
〇カフェのご利用
 ランチ 「新米!おむすびランチ」1500円
(お米は、Ocean田んぼの無農薬米、おにぎりに合うおかずは、
 Ocean畑や地元の有機農家さんの野菜を使った、Veganランチです。) 
 11:00-空席あり
 13:00-空席あり
                 
 ◆ご予約 0563-62-6123
                 

●11月21日(土)~11月23日(月・祝) 
 ※こちらのランチは全日、満席とまりました。
ランチ営業:「かみやいずみ(cafe ocean 元料理長) Veganコース料理」
ご予約は、直接「かみやいずみ」までお願いします。
E-mail:monologue.izumi@gmail.com