焼きたての石窯ピッツァを 海を眺めながら

当店のPizzaは無農薬の地粉と自家製ビール酵母を使用した、個性を味わえる生地です。そしてサントルチオの手作りチーズと自家菜園の野菜、薪火焙煎の菜種油を使って焼きあげるPizzaは、この土地ならではの最高を追求しています。

当店のPizzaは無農薬の地粉と自家製ビール酵母を使用した、個性を味わえる生地です。そしてサントルチオの手作りチーズと自家菜園の野菜、薪火焙煎の菜種油を使って焼きあげるPizzaは、この土地ならではの最高を追求しています。

つのこだわり

01 | 小麦粉

わっぱ

わっぱ知多協働事業所の直営農場。無農薬・無化学肥料で小麦が栽培されます。収穫までには様々な手が加えられます。麦踏み、雑草の手狩り、そして製粉前には唐箕にかけられる。注文されてから製粉される小麦は新鮮で噛むと広がる香ばしさと甘味があります。

02 | チーズ

サントルチオ

愛知県吉良町で手作りされるチーズは、原材料である新鮮な牛乳選びからはじまります。そして添加物は使わず乳酸菌の配合、製法、熟成に気を使いながら一つずつ丁寧に作られます。牛乳が届き、チーズとなってピッツァとしてお店に出るまで早い物でわずか2日です。

03 | 油

ほうろく屋

昭和24年創業。純国産の原料と昔ながらの製法にこだわり、安心して食べられる本物の菜種油を製造しています。当時のままの製法で、かまどに薪をくべて、菜種をじっくり焙煎し、国内で数台しかない幻の搾油機で搾っています。化学薬品は一切使用せず、脱臭・脱色を行なっていません。純度100%の貴重な国産菜種油です。

04 | 火

石窯で焼く

石窯でピッツァが焼き上がるまでに1分半。その1分半には多くの人の仕事が詰まっています。オーシャンに届く全ての食材には、たくさんの愛情と時間が注がれています。そしてピッツァ生地は天然酵母で、最低でも36時間ゆっくりと発酵させています。石窯の中で全ての食材が1つになり、オーシャンだけのピッツァが焼きあがります。

Menu

Grand Menu


10:00 〜 日没

4月から9月まで、Pizzeria営業時間は10:00 〜 日没(LastOrder 日没1時間前)となります。

Marinara

マリナーラ \1,000
トマトソース・季節の野菜・ニンニク・オレガノ

Margherita

マルゲリータ \1,200
トマトソース・モツァレラ・グラナパダーノ・バジル

Romana

ロマーナ \1,350
マリナーラ+アンチョビ・オリーブ・ケーパー・たまねぎ・モツァレラ・プロボローネ

Siciliana

シチリアーナ \1,300
マリナーラ+アンチョビ・オリーブ・ケーパー・たまねぎ

Diavola

ディアボラ \1,350
マルゲリータ+稲垣腸詰店のチョリソー

Bacon & Vegetables

ベーコンと季節の野菜 \1,350
マルゲリータ+無添加ベーコン・季節の野菜

Quattro Formaggi

クアトロフォルマッジ \1,450
モツァレラ・プロボローネ・リコッタ・ゴルゴンゾーラ・生チーズ・グラナパダーノ

Honey & Gorgonzola

はちみつとゴルゴンゾーラ \1,450
モツァレラ・リコッタ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・生チーズ・くるみ・はちみつ

Bianca

ビアンカ \1,300
フレッシュトマト・モツァレラ・グラナパダーノ・バジル

Funghi

ファンギ \1,400
地元産しいたけ・リコッタ・モツァレラ・グラナパダーノ・ニンニク・バジル・オレガノ

Seasonal Menu


その日によってお出しするピザは変わります。

本日のピザはスタッフにお尋ねください。

Bismarck

ビスマルク \1,450
マルゲリータ+卵・たまねぎ・無添加ベーコン

Calzone

カルツォーネ \1,600
チーズ三種・季節の野菜・稲垣腸詰店サルシッチャ

Marinara Whitebait

しらすと大葉のマリナーラ \1,300
マリナーラ+しらすと大葉

Pesto Genovese

ペストジェノベーゼ \1,350
バジルソース・夏野菜・モツァレラ

Mayonnaise Holic

マヨネーズホリック \1,400
自家製マヨネーズ・じゃがいも・たまねぎ・無添加ベーコン・マスタード

Salsiccia

サルシッチャ \1,550
マルゲリータ+季節の野菜・稲垣腸詰店のサルシッチャ