焼きたての石窯ピッツァを 海を眺めながら
当店のPizzaは無農薬の地粉と自家製ビール酵母を使用した、個性を味わえる生地です。そしてサントルチオの手作りチーズと自家菜園や地元農家さんの野菜、薪火焙煎の菜種油を使って焼きあげるPizzaは、この土地ならではの最高を追求しています。


当店のPizzaは無農薬の地粉と自家製ビール酵母を使用した、個性を味わえる生地です。そしてサントルチオの手作りチーズと自家菜園や地元農家さんの野菜、薪火焙煎の菜種油を使って焼きあげるPizzaは、この土地ならではの最高を追求しています。

5つのこだわり

01 | 小麦粉
わっぱ
わっぱ知多協働事業所の直営農場。無農薬・無化学肥料で小麦が栽培されます。収穫までには様々な手が加えられます。麦踏み、雑草の手狩り、そして製粉前には唐箕にかけられる。注文されてから製粉される小麦は新鮮で噛むと広がる香ばしさと甘味があります。
02 | チーズ
サントルチオ
愛知県吉良町で手作りされるチーズは、原材料である新鮮な牛乳選びからはじまります。そして添加物は使わず乳酸菌の配合、製法、熟成に気を使いながら一つずつ丁寧に作られます。牛乳が届き、チーズとなってピッツァとしてお店に出るまで早い物でわずか2日です。
03 | 油
ほうろく屋
昭和24年創業。純国産の原料と昔ながらの製法にこだわり、安心して食べられる本物の菜種油を製造しています。当時のままの製法で、かまどに薪をくべて、菜種をじっくり焙煎し、国内で数台しかない幻の搾油機で搾っています。化学薬品は一切使用せず、脱臭・脱色を行なっていません。純度100%の貴重な国産菜種油です。
04 | 火
石窯で焼く
石窯でピッツァが焼き上がるまでに1分半。その1分半には多くの人の仕事が詰まっています。オーシャンに届く全ての食材には、たくさんの愛情と時間が注がれています。そしてピッツァ生地は天然酵母で、最低でも36時間ゆっくりと発酵させています。石窯の中で全ての食材が1つになり、オーシャンだけのピッツァが焼きあがります。Menu
Grand Menu
OPEN 11:00 〜 17:00 / 席予約不可
【定休日】火曜日・水曜日
【年末休業】2023年12月26日〜31日
【元旦特別営業】2024年1月1日 6:00〜10:00
【短縮営業】1月2日〜3日 11:00〜15:00 【臨時休業】1月4日〜5日

Margherita
マルゲリータ \1,300トマトソース・モッツァレラ・ファインチーズ・バジル

Marinara
マリナーラ \1,100トマトソース・ミニトマト・ニンニク・オレガノ

Bacon & Shiitake Mushrooms
ベーコンと椎茸 \1,550トマトソース・モッツァレラ・ファインチーズ・バジル・無添加ベーコン・西尾産しいたけ

Honey & Formaggi
ハニー・フォルマッジ \1,550リコッタ・モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・生チーズ・ファインチーズ・ブラックペッパー・くるみ・はちみつ

Quattro Formaggi
クアトロフォルマッジ \1,550モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・生チーズ・ファインチーズ・ブラックペッパー・プロボーネ・バジル
Seasonal Menu
月替り、シーズンピザはこちらをご覧ください。

Romana
11月の月替り:ロマーナ \1,500トマトソース・モッツァレラ・ファインチーズ・バジル・オレガノ・アンチョビ・ニンニク・オリーブ・ケーパー・たまねぎ・プロボローネ

Funghi
11月の季節ピザ:ファンギ \1,500西尾産しいたけ・モッツァレラ・ファインチーズ・玉ねぎ・バジル・オレガノ・ニンニク

Salsiccia
1月の月替り:サルシッチャ \1,650リコッタ・モッツァレラ・オレガノ・季節の野菜・稲垣腸詰店のサルシッチャ

Siciliana
2月の月替り:シチリアーナ \1,400トマトソース・バジル・オレガノ・アンチョビ・ニンニク・オリーブ・ケーパー・たまねぎ・ミニトマト

Mayonnaise Holic
4月の月替り:マヨネーズホリック \1,650自家製マヨネーズ・モッツァレラチーズ・粗挽きソーセージ・季節の野菜・マスタード

Sakura Shrimp
5月の月替り:桜えび \1,700駿河湾産桜えび・ネギ・ニンニク・モッツァレラチーズ

Hakata Mentai Mayo
6月の月替り:博多めんたいマヨ \1,650無添加明太子の自家製マヨネーズクリーム・じゃかいも・玉ねぎ・モッツァレラチーズ・海苔

Teriyaki Chicken
7月の月替り:てりやきチキン \1,550つくば鶏・自家製てりやきソース・モッツァレラ・ファインチーズ・玉ねぎ・サラダ・海苔

Maccha Honey Formaggi
西尾ピザ:ハニー・フォル抹茶 \1,550西尾産抹茶使用リコッタチーズソース・モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・生チーズ・ファインチーズ・ブラックペッパー・くるみ・はちみつ

Marinara Whitebait
しらすと大葉のマリナーラ \1,500トマトソース・ミニトマト・ニンニク・オレガノ・しらす・大葉

Diavola
8月の月替り:ディアボラ \1,700トマトソース・モッツァレラ・ファインチーズ・バジル・稲垣腸詰店のチョリソー・自家製チリオイル

Fig & Gorgonzola
9月の月替り:いちじくとゴルゴンゾーラ \1,700リコッタ・モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・生チーズ・ファインチーズ・ブラックペッパー・くるみ・はちみつ・地元産いちじく

Genovese
10月の月替り:ジェノベーゼ \1,500バジルソース・モッツァレラ・季節の野菜(かぼちゃ・なす)・ブラックペッパー

Bianca
ビアンカ \1,400ミニトマト・モッツァレラ・ファインチーズ・バジル