発酵柚子こしょう作りワークショップ


発酵調味料は、
お料理の味のベースにたっぷり使うもの、
ちょっと助けを借りたくて使うものと
味の奥ゆきを持たせられるのが発酵食の魅力です。

麹には組み合わせる素材の特性を際立たせるという
不思議な魅力を活かし、
香り高い国産の無農薬素材を合わせ
ひとつひとつ丁寧に仕込んでいきます。

陶芸家:魚谷あきこさんの
オリジナル容器をお選びいただき
約1ヶ月寝かせてゆっくり熟成発酵させる

世界でひとつだけ
“オリジナル発酵柚子こしょう作り”
のワークショップです。

発酵柚子こしょうの基本的な作り方、
お料理への展開の仕方、
簡単な軽食をご用意致しまして、
ちょっと意外な組み合わせなど暮らしのヒント等も
散りばめてお伝えいたします。

日時:10月4日(月)
時間:10:00〜12:00 (約2時間位)
価格: 8,800円税込(魚谷あきこさんの器込み:軽食付き)

★器に入れた柚子こしょうをひと瓶ずつお持ち帰りいただけます。

定員に達しましたら受付終了とさせていただきます。

キャンセルポリシー
基本的にキャンセル不可とさせていただきます。
やむを得ずキャンセルの場合は5日前からキャンセル料をいただいております。

ご予約は、予約フォームよりお願い致します。
https://ocean-co.jp/terrace/reservation/

〈講師プロフィール〉
岡田香織
発酵食スペシャリスト、料理家、栄養士。

雑誌・WEB等でのレシピ提案の他、
フードスタイリストとして様々な食のシーンで活動。
「kaorinkitchen〜愛ある台所」主宰し発酵調味料をベースに
季節の味わいと素材の味を生かしたお腹と
心にやさしい味を追求している。